Контрафакт - товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно применены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.  «Классикой» контрафакта являются подделки, на которые незаконно наносятся товарные знаки.

 

Виды контрафакта:

1.Использование чужого товарного знака либо сходного с ним до степени смешения. 

 2.Подделка внешнего вида товара, дизайна. 

 3.Незаконное использование мультимедийной продукции, книг, компьютерных программ и других объектов авторского права – т.н. пиратство.

 4.Незаконное использование запатентованных технических решений. 

 

Защита гражданских прав от незаконного использования товарного знака осуществляется путем:

 

1.Подачи требований о прекращении нарушений и взыскании убытков;

2.Удаления с товара или его упаковки незаконно используемого товарного знака либо сходного обозначения, 

3.Уничтожения изготовленных изображений товарных знаков или сходных обозначений;

4.Ареста или уничтожения товаров с незаконным применением товарного знака;

5.Наложения штрафа в пользу потерпевшей стороны в размере стоимости товара, в отношении которого незаконно применен товарный знак. 

 

Важно знать, что если ваша компания намерена осуществлять свою деятельность на территории Республики Беларусь, то в целях защиты вашей продукции от контрафакта следует первостепенное значение уделить регистрации товарных знаков в Республике Беларусь, а в случае осуществления экспорта – и за рубежом.
Регистрация товарных знаков позволит получить монопольное право на их использование, защиту от недобросовестных  конкурентов. 

Защита экспорта от контрафакта в настоящее время приобретает все большую актуальность ввиду функционирования Таможенного союза и стремительного развития интеграционных процессов, в которых Республика Беларусь принимает непосредственное участие.

В противном случае, Ваше предприятие рискует понести убытки, поскольку конкуренты могут первыми зарегистрировать на свое имя раскрученные вами товарные знаки либо сходные с вашими на территории Республики Беларусь и за рубежом, и затем Вам предъявить претензии.



В этом случае доказать Ваши права будет крайне сложно, поскольку в Республике Беларусь и в большинстве зарубежных стран действует заявительный принцип и исключительные права на объект интеллектуальной собственности получает тот субъект, который первый подал в патентное ведомство заявку на регистрацию товарного знака. 

 

Дополнительной мерой по защите импорта от контрафакта является защита прав на объекты в таможенных органах путем регистрации их в Государственном таможенном комитете Республики Беларусь и в Едином таможенном реестре государств-членов Таможенного союза.

Для применения таможенными органами мер по защите прав на объекты интеллектуальной собственности владелец или его представитель обращаются в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь либо центральный таможенный орган одного из государств-членов Таможенного союза.

Вместе с тем обращаем Ваше внимание, что за незаконное использование объектов  интеллектуальной собственности законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная и уголовная ответственность. Подробнее см. Раздел Защита от нарушений. 

 

БЕЛПРОФПАТЕНТ в случае Вашей заинтересованности в защите продукции от контрафакта готов оказать необходимое содействие!  Гарантируем профессионализм и выгодное сотрудничество! Патентный поверенный Ковалева Марина Олеговна имеет право официально представлять интересы предприятий перед патентным ведомством по всем вопросам, касающимся регистрации, использования и защиты объектов интеллектуальной собственности. Тел. 8029 3362148, e-mail:kovaleva@belprofpatent.by.    

 
<xmp><body></xmp><xmp></body></html></xmp>Locked By Xsam_XAdoo

LockeD By Sam!Adoo
pass pls: